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Ingredients
 
Directions
Ingrédients :

Pour 4 personnes

4 mandarines
20 cl de jus de mandarine
4 Å“ufs
200+ 50 gr de sucre en poudre
50 gr de beurre

Mise en oeuvre :

Séparer les blancs des jaunes d’œufs, monter les blancs en ajoutant les 200 gr de sucre en poudre, quand ils sont bien fermes les étaler avec une poche à douille (16 en forme de piliers et 4 en ronds).
Les faire cuire à 90° pendant 2 heures.
Eplucher les mandarines, chauffer le jus de mandarine dans une casserole en ajoutant les jaunes, bien fouetter pour faire épaissir cette sauce (il faut avoir la consistance d’une crème pâtissière).
Retirer du feu et mettre le beurre tout en continuant de remuer, laisser refroidir.
Disposer les piliers de meringue sur les bords des coupes à glace ou autre verre, ajouter la crème de mandarine au milieu pour atteindre le sommet et poser la meringue ronde dessus.

Vins d' accompagnements :

Banyuls blanc
Sauternes
Floc de Gascogne
Coteaux du layon

Ingrédients

Instructions

1

Ingredients
 
Directions
Ingrédients :

Pour 4 personnes

4 mandarines
20 cl de jus de mandarine
4 Å“ufs
200+ 50 gr de sucre en poudre
50 gr de beurre

Mise en oeuvre :

Séparer les blancs des jaunes d’œufs, monter les blancs en ajoutant les 200 gr de sucre en poudre, quand ils sont bien fermes les étaler avec une poche à douille (16 en forme de piliers et 4 en ronds).
Les faire cuire à 90° pendant 2 heures.
Eplucher les mandarines, chauffer le jus de mandarine dans une casserole en ajoutant les jaunes, bien fouetter pour faire épaissir cette sauce (il faut avoir la consistance d’une crème pâtissière).
Retirer du feu et mettre le beurre tout en continuant de remuer, laisser refroidir.
Disposer les piliers de meringue sur les bords des coupes à glace ou autre verre, ajouter la crème de mandarine au milieu pour atteindre le sommet et poser la meringue ronde dessus.

Vins d' accompagnements :

Banyuls blanc
Sauternes
Floc de Gascogne
Coteaux du layon

DOLMEN DE MANDARINE