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Ingredients
 
Directions
Ingrédients :

Pour 8 personnes

300 gr de pâte brisée
1kg+ 4 pommes golden
200+150 gr de sucre
Cannelle
50 gr de beurre

Mise en oeuvre :

Eplucher le kilo de pommes et les couper en petits morceaux, les faire revenir quelques instants avec le beurre et laisser cuire à couvert avec un peu d’eau, 200 gr de sucre et la cannelle pour faire une compote.
Au bout de 20 mn, les passer au presse purée, laisser refroidir.
Etaler la pâte dans un plat à tarte et mettre cette compote dessus, ajouter alors le restant de pommes couper en lamelle dessus, découper les bords de la pâte en trop et les disposer en quadrillage, saupoudrer du restant de sucre et passer le tout au four 25 mn à 180°.

Vins d' accompagnements :

Cidre brut ou fermier
Chouchen
Crémant
Calvados
Liqueur de pomme verte

Ingrédients

Instructions

1

Ingredients
 
Directions
Ingrédients :

Pour 8 personnes

300 gr de pâte brisée
1kg+ 4 pommes golden
200+150 gr de sucre
Cannelle
50 gr de beurre

Mise en oeuvre :

Eplucher le kilo de pommes et les couper en petits morceaux, les faire revenir quelques instants avec le beurre et laisser cuire à couvert avec un peu d’eau, 200 gr de sucre et la cannelle pour faire une compote.
Au bout de 20 mn, les passer au presse purée, laisser refroidir.
Etaler la pâte dans un plat à tarte et mettre cette compote dessus, ajouter alors le restant de pommes couper en lamelle dessus, découper les bords de la pâte en trop et les disposer en quadrillage, saupoudrer du restant de sucre et passer le tout au four 25 mn à 180°.

Vins d' accompagnements :

Cidre brut ou fermier
Chouchen
Crémant
Calvados
Liqueur de pomme verte

TARTE AUX POMMES GRAND MERE