post

Catégorie

1

Ingredients :

Pour 8 personnes

300 gr de pâte brisée
500 gr de pruneaux dénoyautés
1 l de vin blanc
200 gr de sucre
40 cl de créme
100 gr de cassonade
3 oeufs
10 cl de cognac

Mise en oeuvre :

Mettre les pruneaux avec le vin, le sucre et le cognac, cuire le tout 15 mn à  feu doux.
Mettre la pâte dans un moule à  tarte et disposer dessus les fruits égouttés.
Mélanger les oeufs avec la cassonade et la créme, verser ce contenu sur la tarte, découper les bords qui dépassent et les dresser en quadrillage dessus.
Cuire le tout 25 mn à  200 C°.

Vins d' accompagnements :

Armagnac
Pousse rapiére
Floc de Gascogne
Bergerac moelleux
Triple sec

 

Ingrédients

Instructions

1

Ingredients :

Pour 8 personnes

300 gr de pâte brisée
500 gr de pruneaux dénoyautés
1 l de vin blanc
200 gr de sucre
40 cl de créme
100 gr de cassonade
3 oeufs
10 cl de cognac

Mise en oeuvre :

Mettre les pruneaux avec le vin, le sucre et le cognac, cuire le tout 15 mn à  feu doux.
Mettre la pâte dans un moule à  tarte et disposer dessus les fruits égouttés.
Mélanger les oeufs avec la cassonade et la créme, verser ce contenu sur la tarte, découper les bords qui dépassent et les dresser en quadrillage dessus.
Cuire le tout 25 mn à  200 C°.

Vins d' accompagnements :

Armagnac
Pousse rapiére
Floc de Gascogne
Bergerac moelleux
Triple sec

TARTE AUX PRUNEAUX