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Ingredients
 
Directions
Ingrédients :

Pour 8 personnes

300 gr de pâte feuilletée
500 gr de fraise gariguette
1 L de lait
4 Å“ufs
75 gr de farine
200 gr de sucre
70 gr de marmelade d’abricot
30 cl de rhum blanc
10 cl de sucre de canne
1 feuille de gélatine

Mise en oeuvre :

Couper les fraises en deux et les mettre dans un saladier avec le rhum et le sucre de canne, laisser macérer 1 heure.
Etaler la pâte dans un plat à tarte
Mélanger les œufs avec le sucre, ajouter la farine et tout en remuant le lait chaud.
Bien remuer pour ne pas avoir des grumeaux et remettre à chauffer pour que la crème durcisse.
Mettre cette crème sur la pâte et cuire au four 15 mn.
Laisser refroidir 1 heure et ajouter les fraises.
Mélanger un peu de la macération des fraises avec la marmelade et la faire réduire 5 mn ajouter alors la feuille de gélatine qui a été ramollie dans de l’eau froide.
Laisser refroidir 5 mn et badigeonner la tarte.

Vins d' accompagnements :

Cabernet d’Anjou
Coteaux du Layon
Champagne rosé
Cidre doux
Xeres cream

Ingrédients

Instructions

1

Ingredients
 
Directions
Ingrédients :

Pour 8 personnes

300 gr de pâte feuilletée
500 gr de fraise gariguette
1 L de lait
4 Å“ufs
75 gr de farine
200 gr de sucre
70 gr de marmelade d’abricot
30 cl de rhum blanc
10 cl de sucre de canne
1 feuille de gélatine

Mise en oeuvre :

Couper les fraises en deux et les mettre dans un saladier avec le rhum et le sucre de canne, laisser macérer 1 heure.
Etaler la pâte dans un plat à tarte
Mélanger les œufs avec le sucre, ajouter la farine et tout en remuant le lait chaud.
Bien remuer pour ne pas avoir des grumeaux et remettre à chauffer pour que la crème durcisse.
Mettre cette crème sur la pâte et cuire au four 15 mn.
Laisser refroidir 1 heure et ajouter les fraises.
Mélanger un peu de la macération des fraises avec la marmelade et la faire réduire 5 mn ajouter alors la feuille de gélatine qui a été ramollie dans de l’eau froide.
Laisser refroidir 5 mn et badigeonner la tarte.

Vins d' accompagnements :

Cabernet d’Anjou
Coteaux du Layon
Champagne rosé
Cidre doux
Xeres cream

TARTE GARIGUETTE